财新传媒
位置:博客 > 玲珑 > 文章归档 > 2016年03月
2016年03月24日 15:04

关于问题疫苗让我们心平气和地聊聊

关于问题疫苗让我们心平气和地聊聊

沙龙主人:@郭帆

大家好,我是斗篷医学创始人郭帆,八年制临床医学博士,毕业于北京协和医学院、清华大学医学部,目前供职于北京协和医院。

今天不知道你的朋友圈有没有被疫苗的新闻刷屏,估计有很多新生儿父母看完这一天朋友圈整个人都不好了,今天来到玲珑,我想作为一名父亲,同时也是一位医生,和你一起探讨问题疫苗事件。

关于问题疫苗的各种疑问,欢迎来问我。

沙龙实录

@安提戈涅

这个问题疫苗究竟是怎么回...

阅读全文>>
2016年03月09日 17:43

酷女孩是伪装在女性身体里的男人,享受着两者的特权

酷女孩是伪装在女性身体里的男人,享受着两者的特权

酷女孩是世界上最迷人最多样的生物。所以今天我们想跟你谈谈关于酷女孩的一切。来,先跟你分享一句语录,“酷女孩意识不到自己的光环,完美地冷落和无视任何人对自己的兴趣。一旦自我意识出现,‘酷’就消失了。” 酷不酷?!但是别走开,你想不想知道酷女孩家族的简史?以及你心中那个最与众不同的酷女孩又是谁?


“酷女孩”的10条语录

这10条语录节选自BuzzFeed的《詹妮弗·劳伦斯与酷女孩简史》(Jennifer Lawrence an...


阅读全文>>