财新传媒
位置:博客 > 玲珑 > 文章归档 > 2016年02月
2016年02月29日 10:03

今年奥斯卡最耀眼的两位女性,她们截然相反又彼此相像

今年奥斯卡最耀眼的两位女性,她们截然相反又彼此相像

去年大热的电影中,讲述纽约50年代年轻女售货员和金发贵妇之间禁忌恋情的电影《卡罗尔》绝对是绕不过去的,凯特·布兰切特饰演“大魔王”卡罗尔,鲁妮·玛拉饰演“小白兔”特芮丝,前者硬气主导感情线,后者柔软顺从,在电影中,无论所属阶级、生活方式、性格特质,她们统统充满反差,却又恰好填补了另一半的缝隙,一举一动的CP感简直漫出屏幕。

凯特·布兰切特和鲁妮·玛拉在《卡罗尔》里奉上了击中人心的表演,分别提名了今...

阅读全文>>
2016年02月23日 16:12

一个89岁的老太太去世了,为何全世界叹息?

一个89岁的老太太去世了,为何全世界叹息?

89岁的哈珀·李去世了,你一定听说过她的获得普利策奖的名作《杀死一只知更鸟》,哈珀·李不只是作家,她是时代的先语者,及早预料到了种族问题的多面性,并且狡黠地趁你不注意抛出“炸弹”——记得距离她上一部也是唯一一部作品《杀死一只知更鸟》的出版过去55年之后,她出版了新书,而且进行了大反转,不顾老读者的惊叫,此事成为了去年的突发新闻,为什么她的一举一动值得全世界关注?

 

关于她的消息
为什么值得我们...

阅读全文>>
2016年02月06日 08:59

春节酒局幸存指南

春节酒局幸存指南

过年总是有一些躲不过去的关卡,比如父母对于你感情状况的追根究底,比如亲戚老友同学组织的种种酒局,今天的沙龙主人是知味葡萄酒杂志主编,熟知姑娘们去酒局的注意事项,不论是去酒局,带一瓶酒去Fancy的聚会或是偷偷留着自己喝,他都给出了很实用的选酒建议,而那些不太懂酒的姑娘,他也教了你们几招,让你有机会“装懂”,显得像身经百战一样,在春节假期的酒局连环攻击中幸存。沙龙发起

沙龙主人:@NoTor

我是朱思维(...

阅读全文>>
2016年02月04日 09:53

如何打造有型餐桌?

如何打造有型餐桌?

 

一上餐桌,难道吸引人的只有食物?一张有型有款,餐具食物搭配得当的餐桌同样诱人不已,今天的沙龙主人布置过几百张餐桌,如何打造不同主题的餐桌造型? 

沙龙主人:@rachel

在很长一段时间里,我的工作需要和美食以及家居打交道。辞职之后,生了二宝,业余的时间就成为了一个食物造型师。除了帮很多美食杂志做一些食物造型之外,也在帮几个朋友的美食视频工作室做布置以及设计食物,仔细算起来布置过的餐桌也有好几百张...

阅读全文>>