财新传媒
位置:博客 > 玲珑 > 文章归档 > 2016年01月
2016年01月22日 10:16

时尚圈最后一位仗义执言的老太太退休了

时尚圈最后一位仗义执言的老太太退休了

时尚圈近日重磅消息,莫过于Grace Coddington不再担任美国版《Vogue》创意总监一事,她已经为该杂志工作近30年。Grace Coddington是时尚界传奇,一人分饰多角:她是极具辨识度的模特,是受人尊重的编辑,也是毫无疑问当今伟大的造型师……然而在时尚界,她又始终抱有老派人的执着,即使面对时尚女魔头Anna Wintour,也照样直言不讳。“纽约时报中文网”曾经刊载过一篇关于她的人物特写。

时尚界仗义执言的老派人
作者:ALEXA...

阅读全文>>
2016年01月14日 10:27

David Bowie凭什么是风格偶像?

David Bowie凭什么是风格偶像?

David Bowie去世的消息,是不是也刷了你的屏?他的去世,不只是个体的死亡,也是他背后风尚史的一次沉重暂停,今天的沙龙主人熟悉David Bowie风尚史,告诉你David Bowie为何是不可替代的风格偶像,如果你有疑问,快到玲珑沙龙App里向她提问吧!

这个唱着Life on Mars的男人,大概是最后一个纯粹的时装偶像。如今,平凡的世界里当红歌手们都在和大品牌合作、在Instagram晒产品,像粉丝们放出“买买买”的讯号,世界多么的无聊...

阅读全文>>