财新传媒
位置:博客 > 玲珑 > 文章归档 > 2015年08月
2015年08月17日 14:45

刘若英说,一辈子的孤单其实蛮好的

刘若英说,一辈子的孤单其实蛮好的

 

刘若英在《一辈子的孤单》里唱:我想我会一直孤单,这么孤单一辈子。

今天的沙龙主人是刘若英,趁着新书《我敢在你怀里孤独》出版,她来到玲珑和姑娘们畅谈和孤独相处的经历,姑娘们也提出了关于孤独的困惑,刘若英的回答温和不失力度,非常“奶茶”。欢迎你到玲珑沙龙App里向她提问,也欢迎跟她讨论你的“孤独”故事。

 

我敢在你怀里孤独
                 刘若英


  
        这几年对我来说,变化挺大。有新...


阅读全文>>
2015年08月13日 13:40

我是“作家”七堇年,我找了一份累成狗的稳定工作

我是“作家”七堇年,我找了一份累成狗的稳定工作

今天的沙龙主人是作家七堇年,她16岁以《被窝是青春的坟墓》入围第六届新概念作文大赛,获得一等奖。出版过多本长篇小说,8月刚刚出版了新书《灯下尘》。作家的光环之外,她是一个抑郁症患者,也曾为找一份“累成狗”的稳定工作身心奔波,如果你想了解她的创作,求得稳定工作的感受,欢迎向她提问。

 


       那天跟一个做独立电子杂志的朋友聊天,过去帮忙的全是他朋友,凭一份兴趣做杂志,不问报酬,也没有报酬。五年下来,...

阅读全文>>
2015年08月10日 13:41

伍迪·艾伦:我最大的毛病是懒

伍迪·艾伦:我最大的毛病是懒

伍迪艾伦喜欢年轻姑娘,也招年轻姑娘喜欢。他每年都会至少接受一次较长的深度采访,今年他把采访权给了NPR。这次伍迪·艾伦并没有聊他的新片《无理之人》,而是坦率地谈论了他对电影的态度,为什么演员喜欢找他合作,还有之前冷饭再炒的“性骚扰”风波,多产的他坦诚自己最大的毛病是懒,看看他还给出了哪些酷劲儿十足的回答。

今天的文章来自是玲珑的好朋友、微信公号“阿富汗奸细”,每天分享不求有用但求有趣的个人趣味,...

阅读全文>>
2015年08月05日 11:23

我是刘若英,我想保有孤独的自由

我是刘若英,我想保有孤独的自由

刘若英最近出了一本新书,题目叫《我敢在你怀里孤独》。

这本书里有她和卢广仲、玛莎、林奕华、陈绮贞、宋冬野等朋友的对谈, 也记录了她第一次去夜店、第一次独自唱KTV等小故事。她想借着这本书跟大家聊聊“独处”和“相处”的问题。如果你对刘若英或她的这本“孤独”书感兴趣,欢迎到玲珑沙龙App里向她提问,也欢迎跟她讨论你的“孤独”故事。

我敢在你怀里孤独
    刘若英


  
        这几年对我来说,变化挺大...


阅读全文>>